ビールゼリー
お気に入りに入れるまるで本物のビール!リンゴジュースとオレンジジュースで作った、本物そっくりのビールゼリーです。家族みんなで乾杯してみては♪
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料(4人分グラス4個分)
-
- リンゴジュース600ml
- オレンジジュース600ml
- グラニュー糖大さじ7
- レモン汁大さじ2
- 粉ゼラチン20g
-
調理手順
-
- 鍋にリンゴジュース、オレンジジュース、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶ける40℃から50℃くらいまで温める。グラニュー糖が溶けたらレモン汁と粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
- 手順1の鍋を、氷水にあてながらとろりとするまで混ぜ、グラスの7~8分目まで注ぎ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 残ったゼリー液をハンドブレンダー(ウィスク)で泡のようになるまで泡立てて、手順2のゼリーの上にのせ、再び冷やし固める。