米粉食パン(ホーム&バゲット)
お気に入りに入れる米粉を使ったもちもちの食パンです。
- 調理時間
- 197分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.8g
- カロリー
- 350kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(ホーム&バゲット)
-
材料
-
- 強力粉235g
- 米粉100g
- バター(無塩)10g
- 砂糖16g
- スキムミルク7g
- 塩7g
- 水190ml
- ドライイースト4g
- 強力粉350g
- 米粉150g
- バター(無塩)15g
- 砂糖24g
- スキムミルク10g
- 塩10g
- 水280ml
- ドライイースト5g
- 強力粉435g
- 米粉185g
- バター(無塩)18g
- 砂糖30g
- スキムミルク13g
- 塩13g
- 水370ml
- ドライイースト6g
(1斤 調理時間:3時間17分)
(1.5斤 調理時間:3時間22分)
(2斤 調理時間:3時間27分)
-
調理手順
-
- パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉、米粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体にセットする。「メニュー3」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースをはずしてパンを取り出す。