ブリオッシュ(ホーム&バゲット)
お気に入りに入れる黄金色のブリオッシュはあなたの一日を輝かせます。それにチョコチップがついたりしたら、もうやめられない!甘すぎないので、サラダやチーズと一緒でも、ヨーグルトやジャムと一緒でも大丈夫。朝食やティータイムに最適で、誰もが楽しめるパンです。
- 調理時間
- 190分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.9g
- カロリー
- 625kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(ホーム&バゲット)
-
材料
-
- 強力粉290g
- バター(無塩)90g
- 砂糖35g
- 塩3g
- 卵2個
- 牛乳40ml
- ドライイースト3g
- お好みでチョコチップ75g
- 強力粉430g
- バター(無塩)140g
- 砂糖50g
- 塩5g
- 卵3個
- 牛乳60ml
- ドライイースト4g
- お好みでチョコチップ110g
- 強力粉500g
- バター(無塩)170g
- 砂糖65g
- 塩6g
- 卵4個
- 牛乳75ml
- ドライイースト5g
- お好みでチョコチップ130g
(1斤 調理時間:3時間10分)
(1.5斤 調理時間:3時間15分)
(2斤 調理時間:3時間20分)
-
調理手順
-
- パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体に入れる。「メニュー4」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 1 回目のブザー音が鳴ったら、好みでチョコチップを加える。
- 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースをはずしてパンを取り出す。