T-Fal

フルーツケーキ

お気に入りに入れる

このケーキは、インドに向けて航海する貿易船の乗組員のために考案されました。卵、小麦粉、脂質、砂糖を含む栄養価の高さと、ドライフルーツにしみ込んだラムのおかげで、日持ちのよい食べ物として重宝されたためです。

調理時間調理時間
79
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
1137kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(ホーム&バゲット)

材料(1.5斤)

  • 薄力粉(ふるいにかける)330g
  • 溶かしバター(無塩)230g
  • 砂糖165g
  • ひとつまみ

  • 5個
  • バニラシュガー7.5g
  • ダークラム22ml
  • レーズン75g
  • ドライフルーツ75g
  • ベーキングパウダー10g

調理手順

  • ボウルに卵、砂糖、塩、バニラシュガーを入れ、5分間泡立てたものをパンケースに入れる。
  • 次にダークラム、溶かしバター、薄力粉、ベーキングパウダーを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー11」を選び、好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 1回目のブザー音が鳴ったら、レーズンとドライフルーツを(お好みで)加える。
  • 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースをはずしてケーキを取り出す。