簡単マーマレード(ホーム&バゲット)
お気に入りに入れるよく熟した季節の果物を使いましょう。 このマーマレードは、ホームベーカリーで作る他のもの、つまりパンやバゲット、ケーキなどにとてもよく合います。
- 調理時間
- 65分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 808kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(ホーム&バゲット)
-
材料(1200g(中瓶 約2本)
-
- オレンジ(皮・種を含む)750g
- 砂糖750g
- 粉末ペクチン(※)30g
- (※またはレモンジュース30ml)
※ペクチンがお店で手に入らないときは、レモンジュース(約50ml)で代用できます。レモンにはペクチンが豊富に含まれているためです。レモンジュースを使用した場合、調理時間を40分ほど延ばしたほうがよいでしょう。旬の果物を選んで、最高のジャムをつくってみましょう。
-
調理手順
-
- オレンジの皮をむいて刻み、種を取り除く。
- カットしたオレンジをパンケースに入れる。そこに砂糖とペクチンまたはレモンジュースを加える。
- パンケースを本体に入れる。「メニュー12」を選び、スタートボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースを取り出す。