ヘルシーおからハンバーグ
お気に入りに入れる豆乳をつくるときに出た搾りかす(おから)で作る、ヘルシーなハンバーグです。
調理時間
- 20分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
- 1.4g
カロリー
- 310kcal
- レシピで使用している製品
スロージューサー
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材料(2人分)
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- 合挽き肉150g
- 豆乳搾りかす(おから)100g
- 玉ねぎ1/4個(約40g)
- サラダ油適量
- 大根おろし、かいわれ、ポン酢適宜
- 卵1/2個
- 牛乳大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
【A】
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調理手順
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- ボウルに合挽き肉、おから、みじん切りにした玉ねぎ、Aの材料を入れよく練り混ぜる。
- ①を2等分にし、空気を抜くように小判型に丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて入れ、焼き色がついたら裏返す。ふたをして弱火で5-6分ほどかけて焼く。
- お皿に盛り付け、大根おろし、かいわれをのせポン酢でいただく。