- 20分
- 和風
- 簡単
スチームクッカー
キャベツのパン粥&クリーミーかぼちゃミルク&白身魚のあっさり煮
スチームクッカーなら色々な種類の食材を一気に蒸す事ができ、合わせてハンドブレンダーを使えば、あっという間に栄養バランスが取れた離乳食が完成します。
108件中 1~48件表示
スチームクッカーなら色々な種類の食材を一気に蒸す事ができ、合わせてハンドブレンダーを使えば、あっという間に栄養バランスが取れた離乳食が完成します。
あさりをにんにくと赤とうがらし、白ワインでふっくらと蒸し上げます。あさりは蒸すことで、身縮まりも少なくふっくらとした仕上がりになります。
レトルトの玄米ご飯にパスタ用イカ墨ソースをかければ、本格派リゾットのできあがり。
レトルトご飯を使った簡単リゾットとタコのトマトソース、生ハムや野菜を盛りつけておしゃれなワンプレートに。
「不老長寿」の果物といわれるいちじくを「不老富貴」=「風呂ふき」の語源からとも言われる調理法でいただきます。
簡単中華おこわを油揚げに詰めて蒸しました。 お弁当にも最適です。
いろいろな野菜といっしょにアンチョビのオイルソースも蒸します。 イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。
夏の疲労回復にスタミナをつけるうなぎ。 タレも使って簡単、 豪華なおこわになりました。
イカ飯をエスニック風にアレンジ。パセリとにんにく、クミンの香りをいかしたターメリックライスをイカに詰めて蒸します。イカの旨みを引き立てます。
ナンプラーとレモンを使った、夏らしいエスニック風の蒸しものです。 いろいろな白身魚でお試しください。
夏野菜をサッと蒸して、歯ごたえのある ナッツを散らします。あっという間に出来上がり、彩りも鮮やかで食感が楽しいサラダです。
冬の日本料理の定番。 かぶは甘くやさしい味わいで体も温まります。
市販のホワイトソースを使って手軽に作れるスープです。 食べるとパワーが出てくる元気レシピ。
ツルンとして、噛めばモチモチする、かぼちゃの甘い味。 ソースも同時に作れて、手軽におもてなし。
かぼちゃのおいしさがぎっしり詰まった濃厚なプリンです。
おやつや夜食にピッタリなお手軽メニュー。 子どもたちも大喜びです。
しめじ、まいたけ、しいたけの土瓶蒸しです。 たっぷりの、きのこの旨みと風味を存分に楽しめる一品です。
そのまま蒸すことで食材の食感と甘みが引き立ちます。 香味ソースが味のアクセントに…。
旬の甘いさつまいもは蒸せばそれだけでご馳走。
さつまいもの甘みがやさしい、なめらかなポタージュスープです。
海老、スルメイカ、あさりと野菜を白ワインで蒸します。 素材のそれぞれの旨みがたっぷりしみ込んだ贅沢なマリネに仕上がります。
おなじみの人気麺料理。 市販のミートソースと赤味噌を合わせます。 手軽なのに本格派中華!!
ハンドブレンダーですべての具材を一気につぶして混ぜることができ、あっという間にシュウマイのタネが完成。しその風味がさわやかな一品。
ブイヨンを使わず野菜とベーコンの旨みだけで仕上げます。素材そのものの旨みが存分に楽しめる一品です。
夏の魚、すずきを使ったさっぱりとした魚料理。 梅干しの酸味と夏の香味野菜をたっぷり添えた食欲をそそる一品です。
本格的なチーズケーキですが、蒸すことで口当たりが柔らかく優しい味わいが楽しめます。
豆もやし、にんじん、ほうれん草をさっと蒸して、ごま油やにんにく、豆板醤で和えます。 ごま油の香りが食欲をそそるお手軽メニューです。
豆板醤やオイスターソースなどで漬けたスペアリブをゆっくりと蒸し、柔らかく蒸した長ねぎを添えます。 手軽にできる華やかメニューです。
歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。
市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。
デザートのケーキも蒸してつくることができます。 難しいと思われているチョコレートケーキも、簡単においしく本格的な味に仕上がります。
ピリ辛のメキシコ料理。 野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げました。 パンだけでなくパスタやご飯にもよく合う一品です。
キャラメルソースを敷かないやわらかいプリンです。 季節の果物を添えておしゃれなデザートに・・・。
酸味と辛味がきいた爽やかなサラダです。 冷やすことでよりおいしくいただけます。 お酒の肴にもピッタリです。
冷凍そばを使ってスピード調理。 麺とあんを一度に作って、出来上がったらトロリとかけるだけ。
にんじんを使った優しい味のケーキです。 にんじん嫌いの子供達も喜んで食べてくれることでしょう。
蒸して甘みと栄養価をギュっと閉じこめたスパイシーなにんじんのマリネ。 ダイナミックに盛りつけた新感覚なサラダです。
サフランの香りと華やかな彩りでテーブルを演出。 おもてなしにはピッタリのパエリアが手軽に作れます。
ハンドブレンダーで卵液とはんぺんを混ぜ合わせ、スチームクッカーの付属容器に入れて蒸すフワフワの蒸し卵。お弁当にも最適です。
水煮や冷凍のお好みのお豆を使って、手軽に作れるふんわりスフレ風の卵料理。 朝食、お弁当のおかずの一品として・・・。
市販の生チョコとともにカップに入れて蒸せば、中はとろ~りあったかチョコレートがお目見え。
脂ののったぶりをあっさりとした塩味とゆずの香りで蒸します。 いっしょに蒸す野菜もおいしさ倍増。
朝食にもぴったり!豆腐が入ったヘルシーな、おかず蒸しパンです。 具材を変えれば、バリエーションも広がります。
豆乳を器に入れ、豚肉や野菜、豆腐などといっしょに蒸します。ポン酢で食べる、さっぱり鍋です。
付け合わせにもぴったり!クリーミーなマッシュポテトが簡単にできます。
蒸したかぶの甘みと、粒マスタードの風味が合ひき肉によく合います。
108件中 1~48件表示