T-Fal

ドライフルーツとナッツのチョコレートケーキ

お気に入りに入れる

ラムをまぶしたドライフルーツとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。プレゼントにもなるように、常温保存が出来るレシピです。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.1g
カロリーカロリー
267kcal
レシピで使用している製品

ヨーグルトメーカー

材料(6カップ分)

  • 板チョコレート40g
  • エディブルフラワー(飾り)適量
  • 【A】

  • 薄力粉130g
  • ココアパウダー20g
  • 砂糖40g
  • ベーキングパウダー2g
  • 牛乳140ml
  • サラダ油小さじ1
  • 【B】

  • お好みのドライフルーツ100g程度
  • (レーズン30g)
  • (クランベリー25g)
  • (ブルーベリー15g)
  • (いちじく30g)
  • くるみ20g
  • ラム酒小さじ1
  • はちみつ30g

調理手順

  • 【A】の具材をダマにならないように泡立て器でよく混ぜ合わせ、細かく刻んだ板チョコレートを加えたら6等分にして付属のガラス容器に流し入れます。
  • マルチデリシスに容器をセットし、デザートモードで25分加熱します。
  • 【B】のトッピング具材と調味料を混ぜ合わせ、蒸しあがった手順2にのせます。仕上げにエディブルフラワーなどを飾り、仕上げます。