ドライフルーツとナッツのチョコレートケーキ
お気に入りに入れるラムをまぶしたドライフルーツとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。プレゼントにもなるように、常温保存が出来るレシピです。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.1g
- カロリー
- 267kcal
- レシピで使用している製品
ヨーグルトメーカー
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材料(6カップ分)
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- 板チョコレート40g
- エディブルフラワー(飾り)適量
- 薄力粉130g
- ココアパウダー20g
- 砂糖40g
- ベーキングパウダー2g
- 牛乳140ml
- サラダ油小さじ1
- お好みのドライフルーツ100g程度
- (レーズン30g)
- (クランベリー25g)
- (ブルーベリー15g)
- (いちじく30g)
- くるみ20g
- ラム酒小さじ1
- はちみつ30g
【A】
【B】
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調理手順
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- 【A】の具材をダマにならないように泡立て器でよく混ぜ合わせ、細かく刻んだ板チョコレートを加えたら6等分にして付属のガラス容器に流し入れます。
- マルチデリシスに容器をセットし、デザートモードで25分加熱します。
- 【B】のトッピング具材と調味料を混ぜ合わせ、蒸しあがった手順2にのせます。仕上げにエディブルフラワーなどを飾り、仕上げます。