スパイスティー
お気に入りに入れる3種のスパイスが芳醇に香る、チャイ風味のホットティー。スパイスの力強い風味を引き出すため、しっかりと煮出すのがポイントです。ティータイムはもちろん、食後の一杯におすすめ。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
テイエール ロック コントロール 1.5L
-
材料(4人分)
-
- カルダモン10粒
- シナモン2本
- クローブ8粒
- 八角2個
- 生姜*2g
- 水0.8L
- はちみつお好みの分量
* 生の生姜の場合は薄切り2枚
-
調理手順
-
- カルダモンは軽く潰す。本体に水とシナモンをいれる。
- 茶こしにスパイスを入れセットし、100℃に設定する。
- 沸いたら、15分煮出す。
- 本体をかるく回して濃度が均等になるようにし、カップに注ぎ、お好みではちみつを加える。※飲める適温まで置いてからいただくと、それぞれのスパイスの風味をより感じられます。