T-Fal

レタスとベーコンのサラダ

お気に入りに入れる

パッキン一体構造のフタで密閉できるから、新鮮さ長持ち。サラダのつくりおきにもピッタリ!

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

マスターシール フレッシュ レクタングル 1.0L

材料(保存容器1個分)

  • レタス1玉(約350g)
  • にんじん1/3本(約50g)
  • コーン約50g
  • ハーフベーコン8枚
  • A

  • 穀物酢大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ1.5
  • ブラックペッパーお好みで
  • ・冷蔵保存日数 2日

    ・保存のポイント!時間がたつとレタスから水分が出てくるので、余分な水気はシンクに流してください。

    *1 にんじんはスライサーやしりしり器を使えば、早く楽に千切りができます。生でも食べやすいよう、なるべく細く切ります。

調理手順

  • レタスは水洗いし、手でちぎり、水気を切る。にんじんは皮をむき、千切りにする。*1
  • ベーコンは1cm幅に切る。耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで4分加熱する。
  • 大きめのボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。
  • 手順3のボウルにレタス、にんじん、粗熱を取ったベーコン、コーンを入れ、よく和えて完成。冷蔵庫で冷やして、しんなりしたら容器に移す。