レタスとベーコンのサラダ
お気に入りに入れるパッキン一体構造のフタで密閉できるから、新鮮さ長持ち。サラダのつくりおきにもピッタリ!
調理時間
- 10分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
マスターシール フレッシュ レクタングル 1.0L
-
材料(保存容器1個分)
-
- レタス1玉(約350g)
- にんじん1/3本(約50g)
- コーン約50g
- ハーフベーコン8枚
- 穀物酢大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 油大さじ1
- レモン汁大さじ1
- 顆粒コンソメ小さじ1.5
- ブラックペッパーお好みで
A
・冷蔵保存日数 2日
・保存のポイント!時間がたつとレタスから水分が出てくるので、余分な水気はシンクに流してください。
*1 にんじんはスライサーやしりしり器を使えば、早く楽に千切りができます。生でも食べやすいよう、なるべく細く切ります。
-
調理手順
-
- レタスは水洗いし、手でちぎり、水気を切る。にんじんは皮をむき、千切りにする。*1
- ベーコンは1cm幅に切る。耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで4分加熱する。
- 大きめのボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 手順3のボウルにレタス、にんじん、粗熱を取ったベーコン、コーンを入れ、よく和えて完成。冷蔵庫で冷やして、しんなりしたら容器に移す。