りんごのコンポート
お気に入りに入れる密閉性の高い保存容器マスターシール フレッシュで食後のデザートもおいしいまま保存できます!
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 108kcal
- レシピで使用している製品
マスターシール フレッシュ レクタングル 800ml
-
材料(保存容器1個分)
-
- りんご1個
- 水200ml
- 砂糖大さじ3
- はちみつ大さじ2
- レモン汁大さじ1
A
・冷蔵保存日数 5日
・そのままはもちろん、ヨーグルトやアイスと一緒に食べていただいても美味しいです。
*1 りんごの皮はお好みで剥かなくてもOK!
*2 りんごの色が透き通るくらいまで煮ます。
-
調理手順
-
- りんごは皮をむいて芯を取り、くし形切りにする。*1
- 鍋にAを入れ、火にかけて砂糖を溶かす。
- 手順2にりんごを入れ、落し蓋をし、弱火で20分ほど煮て完成。*2