-
材料(2名分)
-
- 合い挽き肉200g
- 玉ねぎ1個
- レタス2枚
- アボカド1/2個
- トマト1/2個
- トマトホール缶100g
- チリパウダー小さじ1/2
- タバスコ小さじ1/4
- タコス適量
- パクチー適量
- 塩、こしょう適宜
- サラダ油大さじ2
-
調理手順
-
- ざく切りにした玉ねぎを、ハンディチョッパーで細かく刻む。
- フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を入れ色が変わるまで中火で炒める。玉ねぎ、塩・こしょう、チリパウダーを加え炒める。
- 皿に白米を盛り、ざく切りにしたレタス、手順2、角切りにしたトマト、スライスしたアボカド、タコス、トマトソースとタバスコを混ぜたものを乗せ、パクチー、チリパウダーを飾る。