T-Fal

さつま芋のポタージュ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
542kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • さつま芋200g
  • コンソメ小さじ1
  • 500ml
  • レモン汁大さじ1
  • 生クリーム60g
  • 少々
  • こしょう少々
  • カレー粉少々
  • ローズペッパー適宜

調理手順

  • さつま芋の皮をむき水にさらしておく。
  • なべに水、レモン汁、コンソメ、カレー粉を入れて手順1のさつま芋を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  • 手順2の荒熱を冷まし、チョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
  • なべに戻し、生クリームを加えて温める。
  • 塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、ローズペッパーを飾る。