T-Fal

ベイクドチーズケーキ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
55
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
1694kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(15cm型1台分)

  • クリームチーズ200g
  • グラニュー糖80g
  • 卵(S)2個
  • 生クリーム100ml
  • 薄力粉20g
  • レモン汁少々
  • 1つまみ
  • バニラエッセンス少々

調理手順

  • オーブンを予熱170℃で温めておく。
  • 室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をチョッパーブレードで撹拌する。
  • 周りについたチーズをゴムベラで落として常温に戻した卵を入れて撹拌する。
  • 生クリームを入れて撹拌する。
  • ふるった薄力粉を入れて撹拌する。
  • レモン汁、バニラエッセンスを入れて撹拌する。
  • 型に入れて170℃のオーブンで40分程焼く。