T-Fal

ひよこ豆のディップ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
6.0g
カロリーカロリー
967kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4人分)

  • 茹でたひよこ豆200g
  • ひよこ豆茹で汁もしくは水50ml程
  • 白ごまペースト大さじ2
  • すりおろしにんにく少々
  • レモン汁大さじ1
  • 少々
  • 【トッピング】

  • 茹でたひよこ豆10g程
  • オリーブオイル大さじ3
  • パプリカパウダー少々
  • オリーブオイル少々
  • パクチー適宜

調理手順

  • 【トッピング】以外の全ての材料をいれてチョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
  • 仕上げにオリーブオイル、ひよこ豆、パプリカパウダー、パクチーをトッピングする。