T-Fal

コーヒーグラニテ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
180
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.1g
カロリーカロリー
854kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー大さじ2~3
  • 熱湯350ml
  • グラニュー糖大さじ2
  • ラム酒少々
  • 生クリーム(乳脂肪分35%)150ml
  • グラニュー糖大さじ2
  • ラム酒少々
  • コーヒー粉少々

調理手順

  • 濃いめのコーヒー液を作り、グラニュー糖を良く混ぜて冷ます。ラム酒を入れて混ぜ、容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
  • 手順1を3~4cm角程に大まかに割ってアイスクラッシュブレードで細かくなるまで撹拌し、冷凍庫で再び凍らせる。
  • 生クリーム、グラニュー糖、ラム酒をエアーブレンディングブレードで撹拌しホイップクリームを作る。
  • ホイップクリームをのせ、コーヒーの粉をふりかけて仕上げる。