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材料(3人分)
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- マスカルポーネ100g
- 生クリーム(乳脂肪分35%)50ml
- グラニュー糖30g
- 卵黄1個
- エスプレッソもしくは濃いめのコーヒー100ml
- コーヒーリキュール20ml
- グラニュー糖大さじ2.5
- フィンガービスケット18本
- ココア適量
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調理手順
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- 生クリームにグラニュー糖を加え、エアーブレンディングブレードで固めに泡立て、マスカルポーネ、卵黄を入れて混ぜる。
- エスプレッソもしくは濃いめのコーヒーにグラニュー糖、コーヒーリキュールを入れてコーヒーシロップを作る。
- フィンガービスケットを折って手順2のコーヒーシロップに浸す。
- グラスに手順3のフィンガービスケットを入れ、手順1のクリームを入れる。これを繰り返して層にする。
- ココアパウダーをふりかける。