T-Fal

甘酒&生姜のかき氷

お気に入りに入れる

カットしたスイカの上に、甘酒を凍らせたかき氷をふんわりと。生姜と甘酒がベストマッチ!

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.2g
カロリーカロリー
179kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(1~2人分)

  • 甘酒125ml
  • はちみつ小さじ2
  • すりおろし生姜小さじ1
  • すいか150g
  • 針生姜適量

調理手順

  • 甘酒にすりおろし生姜、甘みが足りない場合ははちみつを入れて混ぜ、製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせる。(約3~4時間)
  • アイスクラッシュブレードで細かくなるまで撹拌する。
  • カットしたスイカの上にふんわりと盛る。お好みで針生姜をトッピングする。

あなたにおすすめのレシピ