T-Fal

エビのセビーチェ

お気に入りに入れる

南米で食べられる魚介のマリネ。レモンやハーブが効いていて、夏でもさっぱりとして食べやすい

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
200kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2~3人分)

  • 蒸しえび8尾(約65g)
  • 赤パプリカ1/2個
  • セロリ1/2本
  • きゅうり1/2本
  • 玉ねぎ(小)1/2個
  • パクチー1束
  • レモン汁大さじ2
  • ハーブソルト小さじ1
  • ガーリックパウダー少々
  • オリーブオイル大さじ2

調理手順

  • 赤パプリカ、セロリ、きゅうり、玉ねぎ、パクチーはざく切りにしてチョッパーブレードで大き目のみじん切りにする。
  • 手順1をボールに移して1/2にカットした蒸しえびと調味料を入れて混ぜる。
  • 冷蔵庫で30分程マリネして味をなじませる。

あなたにおすすめのレシピ