T-Fal

ズコットアイスケーキ

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ズコットはイタリアの伝統的なケーキ。中のアイスが溶け出した時が食べごろ!食後のデザートにぜひ

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.7g
カロリーカロリー
1335kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4~5人分)

  • 生クリーム(乳脂肪分47%)100ml
  • マスカルポーネ100g
  • グラニュー糖大さじ2
  • 板チョコ20g
  • くるみ20g
  • コアントロー大さじ1
  • スポンジケーキ100g
  • ココア大さじ1
  • 粉糖少々

調理手順

  • スポンジケーキは1.5cmほどの厚さにスライスし、ボウルに合わせてカットする。ラップをしたボウル(直径約15cm)に敷き詰める。残りはケーキの底用にとっておく。
  • 板チョコレート、くるみは細かく刻んでおく。
  • 生クリーム、グラニュー糖をエアーブレンディングブレードで八部立てし、コアントロー、マスカルポーネも入れて撹拌する。
  • 手順2と手順3を混ぜ合わせ手順1の中に詰める。残りのスポンジをかぶせ、ラップをして冷凍庫で冷やし固める。
  • ボウルから外し、ココア、粉糖をふりかける。

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