T-Fal

秋のフルーツクランブル

お気に入りに入れる

フルーツがたっぷり、ほっこりあたたかい秋のおやつ。ティータイムにぜひ

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
865kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • 小麦粉30g
  • メープルシュガー20g
  • 無塩バター30g
  • 一つまみ
  • くるみ20g
  • イチジク1個
  • りんご1/4個
  • レーズン15g
  • バナナ1本
  • 冷凍ミックスベリー80g
  • A

  • メープルシュガー大さじ1
  • ラム酒大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • シナモン小さじ1

調理手順

下準備
オーブンは予熱200度に温めておく。

  • 小麦粉、メープルシュガー、無塩バター、塩をチョッパーブレードで攪拌し、ポロポロとしたそぼろ状にする。くるみもいれてざっと撹拌する。
  • イチジクは皮をむき6等分にカットし、リンゴはいちょう切り、バナナは輪切りにカットする。レーズン、冷凍ミックスベリーと【A】を混ぜ合わせる。
  • 手順2を器にいれて手順1をのせ、200度に温めたオーブンで20分程焼く。

あなたにおすすめのレシピ