T-Fal

根菜ミネストローネ

お気に入りに入れる

肌寒い季節に、体がよろこぶあったかスープを。硬い根菜もハンディチョッパーで簡単にカット

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
6.2g
カロリーカロリー
478kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(5人分)

  • ごぼう1/3本
  • にんじん1/2本
  • レンコン80g
  • 玉ねぎ(小)1/2個
  • にんにく1片
  • ベーコン40g
  • 大豆水煮60g
  • コンソメ1個
  • 白ワイン60ml
  • 700ml
  • ローリエ1枚
  • クミンパウダー小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々

調理手順

  • 野菜は全てざく切りにしておく。チョッパーブレードでごぼうを軽くカットし、次にニンジンを入れて更にカット、レンコン、 にんにく、玉ねぎも同じように順番に入れて撹拌し、みじん切りにする。ベーコンは刻んでおく。
  • 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを 炒め、手順1のみじん切り野菜を入れて3分ほど炒める。
  • 白ワイン、水、コンソメ、大豆水煮、ローリエを入れて20分程煮る。
  • クミンパウダー、塩、こしょうで味を調える。

あなたにおすすめのレシピ