T-Fal

豆腐マヨネーズと焼き野菜

お気に入りに入れる

野菜の味を引き立たせるヘルシーマヨネーズ。サイドメニューやおつまみに、パパッと作れます

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.1g
カロリーカロリー
287kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(3人分)

  • 絹豆腐150g
  • 白味噌15g
  • 醤油小さじ1/2
  • からし小さじ1/2
  • 米酢小さじ2
  • 米油大さじ1
  • 少々
  • れんこん30g
  • しいたけ3枚
  • パプリカ100g

調理手順

  • 絹豆腐はキッチンペーパーでくるみ、電子レンジ(500w~600w)で2分から3分加熱し水切りする。
  • エアーブレンディングブレードで手順1の豆腐と白味噌、醤油、からし、米酢、塩を入れて滑らかになるまで撹拌し、米油もいれて更に撹拌する。
  • れんこん、しいたけ、パプリカをグリルで焼いて添える。

あなたにおすすめのレシピ