T-Fal

スポンジケーキを使う簡単モンブラン。ハンディチョッパーなら、ホイップの泡だてもラクラク

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
1650kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4個分)

  • マロンクリーム120g
  • 生クリーム(乳脂47%)200ml
  • グラニュー糖大さじ1
  • スポンジケーキ80g
  • メレンゲ菓子80g
  • くるみ40g
  • 粉糖少々
  • シロップ

  • 50ml
  • グラニュー糖25g
  • ラム酒大さじ1

調理手順

  • 水、グラニュー糖を混ぜてレンジで1分程加熱しラム酒を混ぜてシロップを作る。
  • エアーブレンディングブレードで生クリームを撹拌し6分立てホイップクリームを作り、50g程取り出してマロンクリームとよく混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
  • 残りのホイップクリームはグラニュー糖を入れて更に撹拌し別の絞り袋に入れる。
  • 器にスポンジケーキをちぎって入れ、手順1のシロップをのせる。
  • メレンゲ菓子、崩したくるみを入れ、手順2のホイップクリームをしぼる。
  • マロンクリームをしぼり、粉糖をふりかける。

あなたにおすすめのレシピ