T-Fal

クリスマスツリーケーキ

お気に入りに入れる

ハンディチョッパークリームキットなら、ホイップの泡立てが簡単。クリスマスにお子様と一緒に楽しめるとても簡単なレシピです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(マフィンカップ6個分)

  • ホットケーキミックス70g
  • 3個
  • グラニュー糖50g
  • 無塩バター10g
  • 牛乳大1
  • 生クリーム(乳脂肪分35%)200ml
  • グラニュー糖大1
  • 抹茶パウダー大1/2
  • ドライクランベリー適量
  • アラザン適量

調理手順

下ごしらえ
・ホットケーキミックスは、ふるっておく。
・バターはレンジで加熱して溶かしバターにする。

  • ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐす。グラニュー糖50gを2~3回に分けて加えながら白くもったりするまで泡立てる。
  • ホットケーキミックスを加えてヘラ等でしっかり混ぜ、さらにバターと牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  • マフィンカップの8分目まで、生地を流し入れ180度に予熱したオーブンで10分焼く。
  • エアーブレンディングブレードで生クリーム、グラニュー糖大1をトロッとするまで泡立てて、抹茶パウダーを入れて混ぜ、固めに泡立てる。
  • 絞り袋に入れて手順3に絞り、ドライクランベリー、アラザンをトッピングする。