T-Fal

ブロッコリーのムース

お気に入りに入れる

おなじみのブロッコリーがあっという間になめらか!おしゃれな前菜に。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.0g
カロリーカロリー
314kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(3人分)

  • ブロッコリー(房の部分)200g
  • 粉ゼラチン3g
  • 【A】

  • 生クリーム50ml
  • 小さじ1/3
  • 白こしょう少々
  • 【トッピング】

  • ゆで卵2個
  • 少々
  • チャービル少々

調理手順

  • ブロッコリーの房を小分けにし、水800ml(分量外)に塩小さじ1.5(分量外)を加えて柔らかめに5分ゆでる。
  • 手順1のブロッコリーが熱いうちにチョッパーブレードにかけてなめらかにし、粉ゼラチンを加え混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜる。
  • 器に手順2を入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  • ゆで卵を黄身と白身に分け、白身をチョッパーブレードにかけて細かくし、塩で味を調える。
  • 手順3が固まったら、その上に手順4の白身をのせ、さらにその上にすりおろした黄身をのせ、チャービルを飾る。

あなたにおすすめのレシピ