T-Fal

にんじんとかぼちゃのクリームスープ

お気に入りに入れる

うま味やとろみがぎゅっと詰まった食感が残るやさしい味わい。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.7g
カロリーカロリー
434kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • にんじん120g
  • かぼちゃ120g
  • 玉ねぎ1/4個
  • バター10g
  • コンソメスープ300ml
  • 生クリーム100ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • シナモンパウダー少々

調理手順

  • にんじんは皮をむいて薄切りに、かぼちゃは種と皮を取り除き薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋にバターを熱し手順1を炒め、全体がしんなりとしたらコンソメスープを加え、柔らかくなるまで煮る。
  • 手順2の粗熱を冷まし、チョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
  • 鍋に手順3をもどし、生クリーム加えてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、シナモンパウダーをふる。

あなたにおすすめのレシピ