T-Fal

チーズといんげんのさつま揚げ

お気に入りに入れる

材料を入れて混ぜるだけ!ご自宅でも簡単、アツアツさつま揚げ。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.4g
カロリーカロリー
417kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • 白身魚(タラなど)200g
  • いんげん6本
  • 玉ねぎ1/6個
  • ローズマリー1/2枝
  • カマンベールチーズ50g
  • 【A】

  • 卵白1個
  • 片栗粉大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 砂糖

    ひとつまみ

調理手順

  • 白身魚の皮ははずし、玉ねぎ、カマンベールチーズは一口大に切る。いんげんは1㎝幅に切る。ローズマリーは葉を枝から外す。
  • 手順1と【A】の調味料をチョッパーブレードにかけてなめらかにする。
  • 手に油(材料外)を塗り、手順2を一口大に成型し、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

あなたにおすすめのレシピ