T-Fal

煮込みハンバーグ

お気に入りに入れる

面倒な玉ねぎのみじん切り、そして冷たいひき肉を捏ねる作業、どちらもハンディチョッパーにおまかせ。カットが均一なので驚きのふっくら食感に仕上がります。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
526kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • オリーブオイル小さじ1
  • 玉ねぎ1/2個
  • 薄力粉大さじ1
  • [A]

  • 合いびき肉200g
  • 小さじ1/4
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • パン粉大さじ4
  • 牛乳大さじ2
  • [B]

  • おろしにんにく小さじ1
  • デミグラスソース缶100g
  • 100ml
  • ケチャップ大さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • バター10g
  • [トッピング]

  • パセリ適量

調理手順

  • ざく切りにした玉ねぎをチョッパーブレードでみじん切りにし、フライパンに入れて、フタをしてしんなりするまで中火で3分蒸し炒めにし薄力粉をまぶす
  • ハンディチョッパーの容器に[A]と粗熱が取れた手順1を入れ、チョッパーブレードでさらに撹拌し、2等分に成形する
  • フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、中火で1分焼きひっくり返したらふたをして弱火で4分焼き取り出す
  • ペーパーでサッとふいたフライパンに手順3と[B]を入れ7~8分煮込み、仕上げにバターを溶かし、器に盛ったらパセリをちらす

あなたにおすすめのレシピ