T-Fal

白菜がたっぷり入ったヘルシー餃子。具材のみじん切りから、ひき肉やにんにくと混ぜ合わせる作業まで、ハンディチョッパーひとつでできます!パパッと作れて洗い物も少ないので、ぜひ日々のおかずに。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
272kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • 白菜1/4の2枚
  • ニラ2本
  • ごま油小さじ2
  • 大さじ2
  • 餃子の皮12枚
  • [A]

  • 豚挽き肉60g
  • 少々
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • おろししょうが小さじ1/4
  • 醤油小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 片栗粉小さじ2

調理手順

  • 白菜とニラは適当な大きさに切りチョッパーブレードでみじん切りにし、分量外の塩少々で塩もみし、ペーパーで包み水気をよく取る
  • [A]と手順1をカップに入れ、チョッパーブレードでさらに撹拌し、餃子の皮で包む
  • フライパンにごま油をひき餃子を並べて中火で1分~焼き、裏に焼き色が付いたら水を加えフタをして弱火で5分蒸し焼きにする

あなたにおすすめのレシピ