T-Fal

和風胡麻アイス

お気に入りに入れる

木綿豆腐を使っているのでヘルシーで、すっきりとした味わい!ふわっと軽い口あたりの秘密は、ハンディチョッパーでしっかりと空気を取り込みながらホイップしているから。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
366kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

    [A]

  • 生クリーム大さじ2
  • 木綿豆腐200g
  • 砂糖大さじ2
  • 黒練り胡麻大さじ3
  • [トッピング]

  • 黒いり胡麻小さじ1

調理手順

  • 木綿豆腐はペーパーで水気を取る
  • エアーブレンディングブレードで[A]をなめらかになるまで撹拌する
  • 冷凍庫で1時間冷やす
  • 器に盛り付け、黒いり胡麻をトッピングにちらす

あなたにおすすめのレシピ