桜の甘酒パフェ
お気に入りに入れるいちごの酸味、桜の葉の塩味、あんこの甘みが混りあい楽しい春のハーモニー!冷凍した甘酒も、ハンディチョッパーを使えば簡単にジェラート状にできます。トロッとした食感も楽しい!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.2g
- カロリー
- 247kcal
- レシピで使用している製品
ハンディチョッパー
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材料(2人分)
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- 甘酒(濃縮タイプ)300g
- いちご5~6個
- 桜の葉の塩漬け2枚
- 桜の花の塩漬け4枚
- グラノーラ40g
- あんこ50g
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調理手順
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【参考】
甘酒は市販のものを使用しています。
手作りされる場合は、ごはん2合を炊き、米麹200gと水600mlを加え混ぜ、炊飯器を半開きにした状態で8時間置くと作ることが出来ます。
上記は発酵が失敗しにくい作りやすい分量になっています。