T-Fal

桜の甘酒パフェ

お気に入りに入れる

いちごの酸味、桜の葉の塩味、あんこの甘みが混りあい楽しい春のハーモニー!冷凍した甘酒も、ハンディチョッパーを使えば簡単にジェラート状にできます。トロッとした食感も楽しい!

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.2g
カロリーカロリー
247kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • 甘酒(濃縮タイプ)300g
  • いちご5~6個
  • 桜の葉の塩漬け2枚
  • 桜の花の塩漬け4枚
  • グラノーラ40g
  • あんこ50g

調理手順

【参考】
甘酒は市販のものを使用しています。
手作りされる場合は、ごはん2合を炊き、米麹200gと水600mlを加え混ぜ、炊飯器を半開きにした状態で8時間置くと作ることが出来ます。
上記は発酵が失敗しにくい作りやすい分量になっています。