T-Fal

キャベツをきざむのに時間がかかるお好み焼きもハンディチョッパーなら、あっという間。パパッと簡単に出来るので、アウトドアにぴったりです!

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
474kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分・小4個分)

  • キャベツ1/8個
  • 魚介類(冷凍イカ・冷凍エビ)100g
  • 小さじ2
  • お好み焼きのソース大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • 青のり適量
  • かつお節適量
  • [A]

  • 薄力粉100g
  • 1個
  • 100ml

調理手順

  • キャベツは適当な大きさに切り、チョッパーブレードでざく切りにして取り出したら、予め熱湯をかけて臭みを取った魚介類も同様にチョッパーブレードで粗みじん切りにする。
  • ボウルに[A]を入れホイッパーで良く混ぜ、手順1を加え混ぜる。
  • フライパンに油をひき熱し、生地を流し入れ両面を弱火で3~4分ずつ焼く。
  • お好みでソースやマヨネーズをぬり、青のりとかつお節をトッピングする。

あなたにおすすめのレシピ