T-Fal

夏野菜キーマカレー

お気に入りに入れる

煮込み時間が5分!短時間で出来るので、夏のアウトドアにぴったり!外で食べるカレーはいつも格別。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.2g
カロリーカロリー
562kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • 合い挽き肉120g
  • ごはん300g
  • [A]

  • オリーブオイル小さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • おろしにんにく小さじ2
  • 玉ねぎ1/2個
  • [B]

  • パプリカ赤黄各1/2個程度
  • ズッキーニ1/2本
  • [C]

  • 200ml
  • カレールー40g

調理手順

  • 玉ねぎは適当な大きさに切ってチョッパーブレードで粗みじん切りにし、取り出したらパプリカとズッキーニも粗みじん切りにする。
  • フライパンに[A]を入れ中火で3分炒める。
  • 合い挽き肉を加え炒め、肉に火が通ったら[B]を加えて1~2分炒める。
  • [C]を加え弱火で5分煮たら、ごはんと一緒に器に盛る。

あなたにおすすめのレシピ