T-Fal

フローズンキャラメルマキアート

お気に入りに入れる

ハンディチョッパーなら氷を細かくクラッシュ出来るので、あっという間にフローズンドリンクが作れます。外ごはんをたっぷり楽しんだら、冷たいドリンクでクールダウン。暑い夏のアウトドアに嬉しい!

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.1g
カロリーカロリー
347kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

    【キャラメルシロップ】

  • 生クリーム大さじ5
  • [A]

  • 砂糖大さじ5
  • 大さじ1
  • 【フローズンコーヒー】

  • 300g
  • 牛乳60ml
  • [B]

  • 大さじ2
  • インスタントコーヒー大さじ1
  • キャラメルシロップ大さじ4
  • 【トッピング】

  • 市販のホイップクリーム大さじ4
  • キャラメルシロップ小さじ2
  • アーモンドダイス小さじ2

調理手順

  • はじめにキャラメルシロップを作ります。鍋に[A]を入れて混ぜずに中火にかけ、全体がふつふつと茶色くなってきたら生クリームを加えて火を止め、ゴムベラで優しく混ぜて冷ます。
  • アイスクラッシュブレードで氷を細かくする。
  • コップに[B]を入れ、混ぜて溶かしたあとに牛乳を加えて再度混ぜたら、手順2に加えて撹拌する。
  • 手順3をグラスに注ぎ、トッピングにホイップクリームをのせたら手順1のキャラメルシロップをかけナッツをちらす。

あなたにおすすめのレシピ