T-Fal

かぼちゃのニョッキ チーズクリームソース

お気に入りに入れる

かぼちゃの風味の手作り生パスタ!モチモチの食感!濃厚なチーズソースによく合います。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
348kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

    【ニョッキ】

  • かぼちゃ1/4個(200g-300g)
  • じゃがいも1個
  • 薄力粉65g
  • パルメザンチーズ(粉チーズでも可)大さじ1
  • 塩・胡椒少々
  • 【チーズクリームソース】

  • 生クリーム100ml
  • モッツァレラ/ゴルゴンゾーラなどの溶けるチーズ大さじ2
  • 塩・胡椒少々

調理手順

【ソースを作る】

  • フライパンに生クリームを入れ強火にかけ、チーズを加え一煮立ちさせて火から下ろす。塩・胡椒で味を整える。
  • たっぷりのお湯に分量外の塩を加え、手順3を入れる。
  • 浮かんできたら網ですくって、手順4に入れて軽く火にかけながら和える。
  • 器に盛り、ハーブをあしらう。

あなたにおすすめのレシピ