T-Fal

サングリア風サワーシロップ

お気に入りに入れる

フルーツの香りがいっぱい!お子様は炭酸で、大人はワインで割ってサングリアに。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
279.4kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4〜8人分)

  • ブルーベリー(冷凍でも可)200g
  • オレンジの皮2〜3枚
  • オレンジの輪切り(皮をむいて)2〜3枚
  • ミント適量
  • 炭酸ソーダ(無糖)お好みで
  • 白ワイン

    お好みで

    (A)

  • グラニュー糖350g
  • りんご酢200ml
  • (B)

  • ぶどう(種なし)1房
  • りんご1個
  • 柿(種なし)1個

調理手順

  • ブルーベリーをハンディチョッッパーで撹拌する。
  • 鍋に、Aを煮溶かして、手順1とオレンジの皮を加えて軽く煮出して、ブルーベリーシロップを作る。
  • Bをチョッパーブレードで食べやすい大きさにする。
  • ピッチャーなどに、手順2のシロップと手順3のフルーツを加えて、味を落ちつかせる。
  • グラスに注ぎ、水・炭酸ソーダまたは白ワインで好みの濃さに割り、オレンジやミントを飾る。

あなたにおすすめのレシピ