T-Fal

れんこんのはさみ揚げ

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外はシャキシャキ、中はふわふわの食感が楽しい!ハンディチョッパーならひき肉を混ぜる作業もラクラク。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
347.8kcal
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • れんこん1節
  • 鶏ひき肉100g
  • ネギ4cm
  • しょうが1片
  • 1個
  • 片栗粉少々
  • 揚げ油適量
  • A

  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • B

  • 片栗粉大さじ3
  • 大さじ2

調理手順

  • れんこんは皮をむき、8mm 厚さに切り、酢水(分量外 酢小さじ1+水400ml)にさらす。
  • チョッパーブレードにブースターを装着し、ネギ・しょうがを細かくカットする。鶏ひき肉、卵白1/2個分、(A)を加え、粘りが出るまでチョパーブレードで混ぜる。
  • れんこんは水気を切り、片栗粉を薄くまぶし手順2を挟む。
  • 残りの卵と(B)で衣を作り手順3につけて、中温で揚げる。
  • 半分に切って器に盛り付け、お好みで塩やポン酢をつけていただく。

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