T-Fal

タンドリーチキンと夏野菜のバーベキュー

お気に入りに入れる

ハンディチョッパーで漬けタレを作ったら鶏肉も一緒にカップに入れて漬け込みます。大人は漬けタレにチリペッパーを加えて、スパイシーにアレンジできます。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2~3人分)

  • 鶏肉300g
  • ナス1本
  • ズッキーニ1本
  • ミニトマト1パック
  • ヨーグルト400g
  • たまねぎ1/2個
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • カレー粉小さじ2
  • パプリカパウダー小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • (お好みでトッピング)

    ナッツ

    適量

調理手順

  • 鶏肉、ナス、ズッキーニを1口大に切っておく。
  • たまねぎ、しょうが、にんにくをハンディチョッパーでみじん切りにする。そこにヨーグルト、カレー粉、パプリカパウダー、塩、こしょうを加えてさらに混ぜる。
  • 手順2に鶏肉を入れて2時間(できれば半日~1日)漬け込む。
  • 手順3で漬け込んだ鶏肉、ナス、ズッキーニ、ミニトマトを串に刺して鶏肉の中に火が通るまでこんがりと焼く。
  • お好みで、トッピング用のナッツをハンディチョッパーで砕き、タンドリーチキンにふりかける。

あなたにおすすめのレシピ