T-Fal

マッシュルームとレバーパテのブルスケッタ

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電子レンジで材料を加熱したら、ハンディチョッパーに入れてハンドルを引くだけ!

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • 生クリーム50g
  • バゲット適量
  • (A)

  • 鶏レバー200g
  • にんにく1片
  • 玉ねぎ1/4個
  • マッシュルーム4~5個
  • 赤ワイン50g
  • コンソメ顆粒小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう適量
  • (ソース)

  • バルサミコ酢大さじ1
  • ハチミツ大さじ1
  • (トッピング)

  • 飾り用マッシュルーム2個
  • ブラックペッパー適量
  • オリーブオイル適量

調理手順

  • にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを適当な大きさにカットし、Aの材料を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、粗熱をとった手順1を入れ、滑らかなペースト状にする。生クリームも加えさらに混ぜる。
  • スライスしたバゲットに、手順2のペーストを塗り、生のスライスマッシュルーム、ブラックペッパー、オリーブオイルをふりかける。
  • バルサミコ酢と蜂蜜を混ぜ合わせたソースをかける。

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