T-Fal

さつまいもとクリームチーズのモンブラン

お気に入りに入れる

みじん切り、つぶす、混ぜるが一度に!あっという間になめらかなペースト状に

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(8個分)

  • さつまいも200g
  • 砂糖20g
  • クリームチーズ50g
  • 牛乳40g
  • ビスケット8枚
  • (トッピング)

  • アーモンド8粒
  • ローズマリー1枝
  • 粉糖適量

調理手順

  • さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで6分~8分程度、柔らかくなるまで加熱する。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、手順1と砂糖、クリームチーズ、牛乳を入れ、滑らかなペースト状にする。
  • ビスケットに手順2を山型になるようにのせ、アーモンドとローズマリーを飾り、粉糖をふりかける。

あなたにおすすめのレシピ