T-Fal

チキンと野菜の豆腐ミートローフ

お気に入りに入れる

具材のみじん切りも、ひき肉をこねるのもハンディチョッパーなら一度にできる!

調理時間調理時間
55
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(18cmパウンドケーキ型1台分)

  • 鶏ひき肉250g
  • 水切りをした絹ごし豆腐150g
  • 生卵1個
  • にんじん1/3本
  • いんげん3~4本
  • ゆで卵3個
  • (調味料)

  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • ナツメグ小さじ1/2

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、にんじんといんげんを入れ、粗みじんにカットする。
  • 手順1に、豆腐、鶏ひき肉、生卵、調味料を加え、滑らかになるまでさらに混ぜる。
  • 18cmパウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、手順2の半量を入れ、ゆで卵が中心にくるように3つ並べて埋め込むように入れる。その上からのこりの生地をかぶせるように入れる。
  • 170c°のオーブンで45分程度焼く。
  • 型から取り出し、切り分ける。

あなたにおすすめのレシピ