T-Fal

たらこと菜の花のふりかけ

お気に入りに入れる

ハンディチョッパーでみじん切りした食材をフライパンで煎れば、手作りふりかけに!

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4人分)

  • たらこ100g
  • 菜の花100g
  • 白ごま15g
  • かつおぶし20g
  • しょうゆ小さじ1

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、たらこ、菜の花を入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
  • フライパンを中火で熱し、手順1を乾煎りして水分を飛ばしていく。
  • 水分がなくなりパラパラとしたら、白ごまとかつおぶし、しょうゆを加えて、さらに香ばしくなるまで炒めて仕上げる。

あなたにおすすめのレシピ