T-Fal

春キャベツとあさりのミネストローネ

お気に入りに入れる

鋭い刃で食感よくカットできるから、野菜の旨味を逃さず、美味しいスープに!

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • にんにく1片(5g)
  • 春キャベツ30g
  • にんじん30g
  • 玉ねぎ30g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  • ホールトマト200g
  • あさり100g
  • 200cc
  • コンソメ顆粒5g

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、にんにく、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、手順1に塩とこしょうを加え、中火でしんなりとするまでいためる。
  • ホールトマト、あさり、水、コンソメ顆粒を加えて、中火で5分ほど煮込む。

あなたにおすすめのレシピ