T-Fal

スパイスチキンカレー

お気に入りに入れる

本格カレーに欠かせない玉ねぎのみじん切りも、ハンディチョッパーならあっという間。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • 鶏もも肉300g
  • サラダ油大さじ2
  • 200ml
  • サフランライス適量
  • <A>

  • 玉ねぎ100g
  • しょうが15g
  • にんにく10g(2片)
  • パクチー10g
  • <B>

  • レッドチリパウダー大さじ1
  • ターメリックパウダー大さじ1/2
  • クミンホール大さじ1
  • コリアンダーホール大さじ1
  • トマトピューレ50g
  • 小さじ1
  • こしょう適量

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いてみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで、強火で炒める。
  • 手順1がアメ色になったところに、Bを加えてさらに炒めて、スパイスの香りがたって、全体が良く馴染んだところに、鶏もも肉を加えてさらに馴染むまで炒める。
  • 水を加えて、よく混ぜ合わせながら弱火で10~15分煮込んで仕上る。

あなたにおすすめのレシピ