T-Fal

刻み大葉のガパオライス

お気に入りに入れる

お肉以外の食材をハンディチョッパーで一度にカット!あとは、フライパンで炒めるだけ。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉250g
  • サラダ油大さじ1
  • 玄米ごはん適量
  • 大葉(飾り用)適量
  • <A>

  • 玉ねぎ1/4個
  • パプリカ1/2個
  • にんにく5g(1片)
  • しょうが5g
  • 大葉5枚
  • <B:調味料>

  • ナンプラー小さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • こしょう

    適量

    <フライドエッグ>

  • サラダ油大さじ1
  • 2個

調理手順

  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏ひき肉を強火で炒める。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにし、手順1に加えてさらに軽く炒め、Bの調味料を加えて全体的にまんべんなく混ざるまで炒める。
  • 皿にごはんを盛り、手順2を盛りつける。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、強火でフライドエッグを焼き上げ、盛りつける。
  • 大葉を刻んで飾る。

あなたにおすすめのレシピ