T-Fal

冷やし黒胡麻担々麺

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ハンディチョッパーで具材のカットとスープ作りを一度に!カップのまま冷蔵庫で冷やしてもOK。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • 豚ひき肉200g
  • 黒胡麻大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 中華麺2玉
  • <A>

  • 長ねぎ60g
  • ザーサイ30g
  • にんにく5g(1片)
  • しょうが10g
  • 豆板醤小さじ1
  • 黒ねり胡麻80g
  • 豆乳400g
  • 麺つゆ50g
  • <トッピング>

  • かいわれ適量
  • 花山椒適量
  • ラー油

    適量

調理手順

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と黒胡麻を炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにして、冷蔵庫で冷やす。
  • 中華麺を茹で、冷水で冷やし、良く水をきり、器に盛りつけ、手順1と手順2をかけ、かいわれ、花山椒、ラー油をかけて仕上げる。

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