T-Fal

マンゴーとアーモンドのセミフレッド

お気に入りに入れる

空気を取り込むエアーブレンディングブレードなら生クリームがなめらかに仕上がります。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4人分)

  • 生クリーム(乳脂肪分47%)200ml
  • 砂糖25g
  • 素焼きアーモンド(刻む)40g
  • 冷凍カットマンゴー220g

調理手順

  • ハンディチョッパーにエアーブレンディングブレードをセットし、生クリームを入れ、ハンドルを引いて泡だて、途中で砂糖を加えて8部立てにする。
  • ハンディチョッパーからブレードを外し、刻んだアーモンド、冷凍のままのマンゴーを加えて、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
  • テリーヌ型にラップをしき、手順2を流し込み、冷凍庫で4時間ほど冷凍する。
  • 型から外して切り分ける。

あなたにおすすめのレシピ