T-Fal

スイカのかき氷

お気に入りに入れる

夏らしさ満点のひんやりスイーツで、涼しいおやつタイムを。※調理時間にスイカの果汁を凍らせる時間は含みません。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー(アイスクラッシュブレード)

材料(2個分)

  • 小玉スイカ1個
  • チョコチップ適量

調理手順

  • スイカを横半分に切り、スプーンなどで丸くくり抜きスイカの玉を作る(16個程度)。スイカの皮は器として使うのでとっておく。
  • 残ったスイカの中身をかき出しザルに入れて、スプーンで押しながら果汁を絞り、種は取り除く。絞り出した果汁をジップ付きの袋に入れて、冷凍庫で凍らせる(約5時間)。
  • 凍らせた手順2を袋の中でハンディチョッパーに入るくらいの大きさに割り、1/3量ずつハンディチョッパーに入れて、アイスクラッシュブレードで細かくなるまで撹拌する。
  • スイカの皮の中に手順3、丸くくり抜いたスイカを盛り付け、チョコチップを飾る。