T-Fal

かぼちゃアイス 白玉&あんこ添え

お気に入りに入れる

優しい甘さのかぼちゃアイスに白玉とあんこがよく合い、ほっこりとする味わいです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー(チョッパーブレード、エアーブレンディングブレード)

材料(4人分)

  • かぼちゃ(皮を除く)300g
  • (A)

  • 生クリーム100ml
  • 牛乳50ml
  • 砂糖大さじ2
  • バニラエッセンス適量
  • (トッピング)

  • 白玉団子12個
  • ゆであずき200g

調理手順

  • かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、柔らかくなるまで600wのレンジで4分程加熱する。ハンディチョッパー容器に柔らかくなったかぼちゃを入れて、チョッパーブレードで滑らかになるまで攪拌し、粗熱を取る。
  • 手順1にAを入れて、エアーブレンディングブレードで全体が混ざり合い、滑らかになるまで撹拌する。
  • バットに流し入れて、冷凍庫で固まるまで3時間程凍らせる。
  • 器に盛りつけ、白玉団子とゆであずきを添える。